Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25.11.2017, 14:15

Форма входа
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2017 » Октябрь » 6 » 06.10.2017 Прокуратурой проведена проверка в сфере антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждениях
07:27
06.10.2017 Прокуратурой проведена проверка в сфере антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждениях

Прокуратурой  Железнодорожного района г. Ульяновска в ходе проверки  состояния антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждений, расположенных на территории района, выявлены нарушения.

В августе 2017 года в рамках подготовки к новому учебному году в целях обеспечения безопасности общеобразовательных учебных учреждений, предотвращения террористических и экстремистских акций, иных преступных проявлений в отношении учащихся, преподавательского и технического соста-ва представителями органов полиции были обследованы учебные учреждения района на предмет соблюдения антитеррористической безопасности.

В ходе данного обследования были выявлены нарушения, которые администрациям образовательных учреждений предписано было устранить.

Проведенной прокуратурой района настоящей проверкой установлено, что указанные в актах нарушения так и не были устранены.

Так, в МБОУ СОШ №10 было выявлено недостаточное освещение территории. Установка дополнительного оборудования, в частности бетонных столбов для уличных фонарей, требует значительных финансовых затрат, которыми МБОУ СОШ №10 не располагает.

Аналогичное нарушение было выявлено и в Луговской СОШ. Из трех зданий школы частично освещается два, территория одного здания – школьной столовой,  не освещается. Данное нарушение администрация Луговской СОШ устранить своими силами не имеет возможности, так как оснащение осветительным оборудованием территории школы

На территории МБОУ №30 г.Ульяновска нарушена целостность забора. Так, со всех четырех сторон по периметру имеются по несколько (от 1-го до 2-х с каждой стороны) проходов. Данные проходы ничем не оборудованы. Свободный доступ граждан на территорию школы осуществляется круглосуточно.

Доступ на территорию  МБОУ СОШ №47 осуществляется через входы, расположенные с четырех сторон относительно здания школы. Из четырех вхо-дов только один, расположенный параллельно ул.Варейкиса, оснащен метал-лической калиткой. Остальные три входа позволяют беспрепятственно попасть на территорию образовательного учреждения. Также въезд, расположенный со стороны дома №17«а» по ул.Варейкиса, не имеет никаких огородительных конструкций, что позволяет любому автотранспорту проехать непосредственно к основному зданию школы, а также зданиям хозяйственного назначения.

Ограждение МБОУ СОШ №48 имеет нарушение целостности в связи с его поломкой. Из объяснений администрации учреждения следует, что отремонтировать забор по периметру здания школы не представилось возможным, так как в текущем календарном году средства на данные ремонтные работы не выделялись.

Аналогичные нарушения имеют  МБОУ СОШ №58 и МБОУ СОШ п.Пригородный г.Ульяновска. Провести ремонтные работы по восстановлению целостности забора образовательного учреждения не имеют возможности в связи с отсутствием финансирования.

По результатам проведенной проверки прокурором Железнодорожного района г.Ульяновска начальнику управления образования администрации г.Ульяновска направлено представление об обязании устранить вышеуказанные нарушения закона.

Категория: Каталог статей | Просмотров: 19 | Добавил: ulzelproc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: