Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.10.2018, 03:00

Форма входа
Меню сайта
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » 11.09.2018 Прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства
08:23
11.09.2018 Прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства

Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в связи с обращением жителя п.Пригородный г.Ульяновска.

В ходе проверки было установлено, что собственниками помещений не выбран способ управления указанным многоквартирным домом, протокол общего собрания по данному вопросу в органах жилищного надзора отсутствует.

Описанная ситуация повлекла за собой обоснованное обращение собственника одной из квартир дома по улице Фасадная п.Пригородный г.Ульяновска в прокуратуру района по вопросу содержания выгребной ямы, предназначенной для обслуживания канализационных сетей такого дома, а именно, как установлено в ходе проверки, такая яма находится в полуразрушенном состоянии, отсутствует ее ограждение, из нее периодически происходит излив хозяйственно-бытовых канализационных стоков на поверхность земли.

Кроме того, в нарушение закона органом местного самоуправления не направлены сведения в уполномоченный орган для решения вопроса о включении многоквартирного дома по ул.Фасадная п.Пригородный г.Ульяновска в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области.

Дом по месту проживания заявителя по настоящее время в такой программе отсутствует, в том числе, и в результате бездействия администрации города.

Описанные нарушения допускают ущемления прав и законных интересов жителей многоквартирного дома по улице Фасадная пос. Пригородный г.Ульяновска, что является недопустимым.

Указанные нарушения создают угрозу безопасности дорожного движения, что может повлечь причинение вреда здоровью не только лиц, управляющих автотранспортными средствами, но и пешеходов, определить круг которых не представляется возможным, вызывают обоснованные обращения граждан в органы прокуратуры. Кроме того, отсутствие сетей уличного освещения способствует повышению криминогенной ситуации в населенном пункте.

В этой связи прокуратурой района в адрес главы города Ульяновска внесено представление об устранении нарушений закона.

Категория: Каталог статей | Просмотров: 16 | Добавил: ulzelproc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0