07:38
23.03.2018 Вопрос-ответ

Вопрос:

Какие наступают последствия за фиктивную регистрацию иностранных граждан?

Ответ:

«Регистрация мигранта по конкретному адресу без намерения фактически проживать там может свидетельствовать об одном из этапов легализации иностранных граждан, склонных к криминальным проявлениям, экстремизму, терроризму .

В принципе регистрация иностранных граждан по месту проживания является обязательной процедурой для тех иностранных граждан, которые прибыли из безвизовых стран и собираются пробыть в РФ в течение определенного времени.

Как проходит процедура регистрации?

Собственник с необходимыми документами обращается в миграционную службу или в многофункциональный центр, где заполняет уведомление о месте пребывания иностранного гражданина, тем самым удостоверяет факт постановки на учет иностранного гражданина и его проживания в указанном адресе. Непрохождение процедуры регистрации влечет за собой не только невозможность получить трудовой патент, но и определенное наказание, поскольку является нарушением миграционного законодательства.

Какую регистрацию можно считать фиктивной?

Фиктивная постановка на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации становится тогда, когда постановка их на учёт по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях производится на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учёт по месту пребывания в жилых помещениях производится без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

Какие могут наступить негативные последствия за фиктивную регистрацию?

Важно знать, что за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации (ст. 322.2 УК РФ) и за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении (ст. 322.3 УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность в виде лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 252 | Добавил: ulzelproc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0