Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25.11.2017, 14:21

Форма входа
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » 23.10.2017 Прокуратурой района направлены материалы проверки по факту превышения должностных полномочий
11:06
23.10.2017 Прокуратурой района направлены материалы проверки по факту превышения должностных полномочий

Установлено, застройщиком многоквартирного дома 16А по улице Варейкиса г.Ульяновска являлось ЗАО «Строительная корпорация». Общее количество квартир в доме 135. Согласно разработанной проектной документации дом должен быть газифицирован, в квартирах установлены индивидуальные газовые котлы под отопление и подогрев воды. 30.06.2017 ЗАО «Строительная корпорация» Агентством регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области выдано заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации за №024-ЮА/04. Лицом, выдавшим такое заключение, являлся консультант отдела указанного ведомства Ж. В этот же день администрацией г.Ульяновска ЗАО «Строительная корпорация» выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию за №73-73-097-2017.

При этом в настоящее время акт приемки в эксплуатацию законченного строительством объекта – газопровода многоквартирного дома 16А по улице Варейкиса г.Ульяновска – не подписан, что не позволяет осуществить пуск газа в указанный дом.

В то же время дом является частично заселенным, о чем свидетельствуют обращения граждан в прокуратуру района.

Из объяснения главного инженера филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в г.Ульяновск следует, что застройщик многоквартирного дома 16 А по улице Варейкиса г.Ульяновска ЗАО «Строительная корпорация» обращался в филиал ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в г.Ульяновске за получением технических условий на присоединение к сетям газопотребления, которые были выданы 05.06.2013. После получения технических условий ЗАО «Строительная корпорация» организацией был заключен договор технического надзора за работами по установке газопровода от 06.12.2016. Однако к филиалу ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» по вопросу опрессовки сетей газоснабжения дома 16 А по улице Варейкиса г.Ульяновска со стороны ЗАО «Строительная корпорация» никто не обращался (следующая стадия для технологического присоединения к системе газоснабжения). Также работы по проверке исполнительной документации, визуального осмотра газопровода на соответствие проекту не проводились. Для приемки газопровода должна быть проведена оценка всего газопровода как наружного, так и внутреннего, в том числе проверена документация и на газовое оборудование в квартирах. При соответствии нормативным требованиям смонтированного газопровода в составе комиссии представителями филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» должен быть подписан акт приемки законченного строительством объекта.

Из объяснений представителей ЗАО «Строительная корпорация» следует, что отопление в многоквартирном доме 16 А по улице Варейкиса г.Ульяновска предусмотрено от индивидуальных газовых котлов, расположенных в каждой квартире, как и горячая вода. В жилом доме установлены газовые плиты для приготовления пищи. Проектной документацией многоквартирного жилого дома 16А по улице Варейкиса г.Ульяновска предусмотрена газификация такого объекта, а именно строительство газопровода наружного высокого и низкого давления и внутридомового газопровода, также установка счетчиков и индивидуальных газовых котлов.

В настоящее время газоснабжение дома 16А по улице Варейкиса г.Ульяновска отсутствует (газ в квартиры не подан).

При строительстве дома Варейкиса 16А ЗАО «Строительная корпорация» были получены технические условия для присоединения к газораспределительной сети в 2013 году. Для производства работ по строительству газопровода по Варейкиса 16А ЗАО «Строительная корпорация» заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ от 19.01.2016 с ООО «Газспецстрой». Также изначально для согласования проекта строительства газопровода был привлечен ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» согласно договору от 02.07.2015. Сам проект был разработан ООО «Сервис-монтаж, наладка». С ними же был заключен договор авторского надзора от 20.12.2016. Также 06.12.2016 был заключен договор по техническому надзору за строительством с ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Все работы по установке газопровода по Варейкиса 16А завершены, однако приемка таких работ не осуществлена.

Вместе с тем, 30.06.2017 органом строительного надзора ЗАО «Строительная корпорация» выдано заключение о соответствии построенного объекта по Варейкиса 16 А г.Ульяновска требованием технических регламентов, иных нормативно-правовых актов и проектной документации, а также в этот же день администрацией города ЗАО «Строительная корпорация» выдано разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта. При этом от ЗАО «Строительная корпорация» исполнительная документация по системе газоснабжения дома 16А по улице Варейкиса г.Ульяновска, в том числе, акт приемки работ по газоснабжению, в органы строительного надзора не предоставлялся, за исключением проекта системы газоснабжения дома.

Из объяснения директора ООО «Газспецстрой» следует, что данная организация осуществляла строительство газопровода по дому 16А по ул. Варейкиса в г.Ульяновска. На такие работы был заключен договор монтажных работ между ООО «Газспецстрой» и ЗАО «Строительная корпорация». Работы по договору полностью выполнены, но не оплачены. В настоящее время вся исполнительная документация по выполнению работ находится в ООО «Газспецстрой». При этом такая документация всегда была в указанной организации, в какие-либо государственные структуры (орган строительного надзора) она не предоставлялась. Исполнительная документация не передается застройщику ЗАО «Строительная корпорация», поскольку эта организация не оплатила услуги по договору подряда. В случае оплаты такая документация будет незамедлительно предоставлена застройщику.

Из объяснения директора филиала ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» в г.Ульяновске следует, что пуск газа в дом 16А по улице Варейкиса г.Ульяновска может быть осуществлен лишь при условии, что у абонентов имеются договоры на поставку газа и договоры на техническое обслуживание газового оборудования. Такие договоры они вправе заключить лишь после приемки газопровода в целом по дому (подписанного акта приемки законченного строительством объекта), а также при наличии свидетельства о праве собственности на помещение.

При таких обстоятельствах в действиях консультанта отдела Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области Ж. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Вследствие этого прокуратурой района направлены материалы проверки по факту превышения должностных полномочий консультантом отдела Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области Ж. в СО по Железнодорожному района г.Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

Категория: Каталог статей | Просмотров: 100 | Добавил: ulzelproc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: