Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23.10.2018, 03:00

Форма входа
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Главная » 2017 » Декабрь » 11 » 11.12.2017 Интервью с прокурором Железнодорожного района г.Ульяновска Громовым В.В. к Международному дню борьбы с коррупцией 09 декабря 2017
13:58
11.12.2017 Интервью с прокурором Железнодорожного района г.Ульяновска Громовым В.В. к Международному дню борьбы с коррупцией 09 декабря 2017

 

В 2017 году в ходе осуществления надзора за исполнением законов в сфере противодействия коррупции выявлено 45 нарушений закона, внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 3 лица, по материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 2 уголовных дела.

За сухими цифрами статистических сведений скрывается ежедневная и кропотливая работа коллектива прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска, направленная на обеспечение реального устранения данных нарушений.

Проводимая работа в сфере противодействия коррупции, уже оказывает превентивное воздействие во всех сферах жизнедеятельности нашего общества.

К примеру, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что по результатам исполнения государственного контракта руководство Ульяновской областной клинической психиатрической больницы им.Н.М. Карамзина (на сегодняшний день им. В.А. Копосова) перечислило обществу с ограниченной ответственностью «Максат» более 6,7 млн рублей. Предметом соглашения являлось проведение ремонтных работ в помещениях зданий государственного учреждения здравоохранения. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что на кровле корпуса № 2 не производилась пароизоляция специальной пленкой и огнебиозащита специальным составом. Не выполнялись антисептирование и огнезащита древесины. Кроме того, по ряду видов работ фирмой, вопреки смете, были использованы более дешевые аналоги материалов. Данные незаконные действия повлекли причинение государственному учреждению здравоохранения ущерба на сумму более 1 миллиона рублей. В этой связи прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки в администрации г. Ульяновска, направленные на пресечение коррупционных нарушений. Так, прокуратурой района в ходе проведения проверки управления архитектуры и градостроительства администрации города выявлены нарушения при оказании юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям муниципальных услуг. Установлено, что при оказании муниципальных услуг 6 субъектам предпринимательской деятельности должностными лицами допускаются факты значительного нарушения установленных сроков. При этом заявления иных 39 лиц в проверяемый период были рассмотрены в предусмотренные законом сроки. В этой связи прокурором района в адрес главы администрации г. Ульяновска внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к исправлению сложившейся ситуации.

В надзорной деятельности прокуратуры района большое значение уделяется пресечению нарушений, связанных с незаконным трудоустройством бывших государственных служащих в обход установленной законом процедуры. В текущем году прокуратурой района выявлялись 2 факта незаконного привлечения работодателями к трудовой деятельности бывших работников органов внутренних дел с нарушением установленной законодательством о противодействии коррупции процедуры. По выявленным нарушениям приняты меры реагирования, включая возбуждение дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых судом на работодателя наложены крупные штрафы в размере 100 и 20 тыс. руб.

В текущем году судом вынесен законный и обоснованный приговор по резонансному уголовному делу по факту хищения бюджетных денежных средств.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В ходе нее было установлено, что накануне 2014 года директор Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Дорремстрой» Полежаев заключил с обществом с ограниченной ответственностью «СтройАвто-ММ» фиктивный договор на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

На основании представленного директором коммерческой структуры акта якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» хозяйствующему субъекту были перечислены соответствующие денежные средства.

В дальнейшем пакет подложных документов осужденными направил в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска.

В результате муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 млн рублей.

В целях возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество теперь уже бывшего руководителя УМУП «Дорремстрой» (земельные участи и иномарку) стоимостью свыше 4,6 млн рублей.

На основании представленных прокуратурой доказательств подсудимые, в зависимости от роли, признаны виновными в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ), однако приговорены судом лишь соответственно к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллион рублей и к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

За коррупционные правонарушения несут ответственность все виновные, невзирая на их чины и звания.

Такую наступательную борьбу с коррупционерами прокуратура намерена вести и впредь.

Категория: Каталог статей | Просмотров: 48 | Добавил: ulzelproc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0